Telefon

+49 (0) 2359 297 136-0

Jetzt anmelden und profitieren

Hygieneschleusen

Hygieneschleusen Basic


Hygieneschleuse Typ Basic "Standart"

Hygieneschleuse


Hygieneschleuse mit Sohlenreinigung, Handdesinfektion und Drehkreuz 
Zutrittskontrolle für Produktionseingänge zur Lebensmittelsicherheit.

MEHR ERFAHREN
Hygieneschleuse

Hygieneschleuse


Hygieneschleuse mit Sohlenreinigung, Handwaschung, Handdesinfektion und Drehkreuz 
Zutrittskontrolle für Produktionseingänge zur Lebensmittelsicherheit

MEHR ERFAHREN
Hygieneschleuse

Hygieneschleuse


Hygieneschleuse mit Sohlenreinigung, Handwaschung, Händetrockner, Handdesinfektion und Drehkreuz 
Zutrittskontrolle für Produktionseingänge zur Lebensmittelsicherheit

MEHR ERFAHREN
Hygieneschleuse

Hygieneschleuse


Hygieneschleuse mit Sohlenreinigung, Stiefelschaftreinigung, Handdesinfektion und Drehkreuz 
Zutrittskontrolle für Produktionseingänge zur Lebensmittelsicherheit

MEHR ERFAHREN

Hygieneschleusen PRO


Hygieneschleuse

Hygieneschleuse


Hygieneschleuse PRO mit Sohlenreinigung, Handdesinfektion und Drehkreuz 
Zutrittskontrolle für Produktionseingänge zur Lebensmittelsicherheit

MEHR ERFAHREN
Hygieneschleuse

Hygieneschleuse


Hygieneschleuse PRO mit Sohlenreinigung, Handwaschung, Handdesinfektion und Drehkreuz 
Zutrittskontrolle für Produktionseingänge zur Lebensmittelsicherheit

MEHR ERFAHREN
Hygieneschleuse

Hygieneschleuse


Hygieneschleuse PRO mit Sohlenreinigung, Stiefelschaftreinigung, Handdesinfektion und Drehkreuz 
Zutrittskontrolle für Produktionseingänge zur Lebensmittelsicherheit

MEHR ERFAHREN
Hygieneschleuse

Hygieneschleuse


Hygieneschleuse PRO / Doppelspuranlage mit Sohelenreinigung, Handdesinfektion und Drehkreuz 
Zutrittskontrolle für Produktionseingänge zur Lebensmittelsicherheit

MEHR ERFAHREN

Hygieneschleusen


Höchste Hygieneanforderungen erfordern spezielle Lösungen: Zingel Betriebseinrichtungen

In der Lebensmittelindustrie tragen Sie jeden Tag eine große Verantwortung, denn Sie sind verantwortlich für Ihre "Produkthygiene".
Eine tragende Säule der Produkthygiene ist die Personalhygiene. Jeden Tag betreten Mitarbeiter oder Besucher Produktionsräume und kommen mit Lebensmitteln in Berührung.
Jeder Mensch ist Überträger und Ausscheider von Krankheitserregern, da er für Mikroorganismen (z.B, Bakterien, Keime, Viren) ein natürlicher Lebensraum ist.

Schützen Sie Ihre Produkte mit einer Zwangsführung. Unsere Hygieneschleusen ermöglichen eine kontrollierte und zwangsgeführte Personalhygiene. Hierbei werden die Abläufe zur Reinigung und Desinfektion der Hände, Sohlen, Stiefel und Clogs vorgegeben. Nur bei Einhaltung dieser Abläufe erhält der Mitarbeiter Zutritt in die Produktion oder zu hygienisch sensiblen Bereichen. Unsere integrierten Eingangskontrollgeräte/ Drehsperren gewährleisten diesen sicheren Zugang. Werden die Abläufe nicht eingehalten, schaltet das Eingangskontrollgerät die Drehsperre nicht frei. Aktiviert werden unsere Hygieneschleusen automatisch durch Sensoren beim Betreten der Anlagen.

Wir planen Produktionseingänge für die Lebensmittelindustrie und weitere Branchen. In enger Zusammenarbeit mit Ihnen, entwickeln wir eine individuell und ökonomisch optimierte Lösung der zwangsgeführten Personalhygiene für Ihr Unternehmen.

Bedienablauf


Handreinigung

Handreinigung


Nach sensorgesteuerter Entnahme der Flüssigseife wird automatisch der Wasserfluss der Waschrinne aktiviert.

Handtrocknung

Handtrocknung


Durch den sensorgesteuerten Händetrockner werden die Hände hygienisch getrocknet.

Hand desinfektion

Handdesinfektion


In den Desinfektionsmulden werden beide Hände von Sensoren erfasst und über Düsen mit Desinfektionsmittel besprüht

Sohlenreinigung

Sohlenreinigung/ Stiefelschaftreinigung


Der Reinigungsprozess der Sohlen wird beim Auftritt auf die Maschine durch Sensoren im Eintrittsbereich gestartet. Die Walzenbürsten werden durch Elektromotoren angetrieben. Die Reinigungsmittelbeimischung auf die Bürsten erfolgt automatisch. Diese Walzenbürsten werden durch ein Edelstahlrost abgedeckt. 

Drehkreuz

Eingangskontrolle


Das Drehkreuz schaltet nach der Handdesinfektion den Zugang frei.

Unsere Hygieneschleusen


Wir bieten unsere Hygieneschleusen in zwei unterschiedlichen Typen an:

Typ "BASIC"  für kleine und mittlere Betriebe bis zu ca.40 Personen pro Schicht.

Unser Typ "PRO"  hat eine spezielle und robuste Bauweise und eignet sich für   Mehrschichtbetriebe mit einer hohen Anzahl von Personen oder für Bereiche mit einer besonders hohen Beanspruchung. Zusätzlich ist diese Ausführung mit einem vandalismussicherem Drehkreuz und einem hohen Spritzschutz bei der Sohlenreinigung ausgestattet. In der Lebensmittelindustrie findet diese Ausführung vorwiegend in der Fleischindustrie Ihren Einsatz.

 

Unsere Hygieneschleusen vom Typ "Basic" und Typ "PRO" bieten wir jeweils mit unterschiedlichen Komponenten an:

  • Waschrinne mit Zwangs-Beseifung
  • automatischer Händetrockner oder Papierhandtuchspender
  • Zweihand-Desinfektionsgerät mit Drehkreuz (Eingangskontrollgerät/ Zwangsführung)
  • zwei waagerechte Walzenbürsten zur Sohlenreinigung
  • drei senkrechte Walzenbürsten zur Stiefelschaftreinigung

Aufstellungsbeispiele von Hygieneschleusen


Die vorgegebenen Reinigungsabläufe werden durch Sensoren erfasst. Bei Nichteinhaltung der Reihenfolge, blockiert die Drehsperre und verwehrt so den Zugang in den Produktionsbereich. 

Hände gründlich reinigen und desinfizieren mit gleichzeitiger Sohlenreinigung.

Diese zwangsgeführte Personalhygiene diese Abläufe und unterstützt Ihre Produkthygiene bei strukturiertem Personalfluss.

 

Hier zwei Beispiele

Beispiel Bild
Beispiel

Kontakt


Für Fragen oder Anregungen können Sie uns gerne kontaktieren. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung